لوله لكل بنات و فقط بنات


 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كنافة بالجبن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
*admin*
صاحبة الموقع
صاحبة الموقع
avatar

انثى
عدد الرسائل : 270
العمر : 23
المزاج : عمان
مزاجي :
الهوايات :
عارضة :
1 / 1001 / 100

بلدي :
اوسمة :
تاريخ التسجيل : 26/12/2007

مُساهمةموضوع: كنافة بالجبن   الجمعة نوفمبر 28, 2008 2:47 am

كغ من جبنة العكاوي٬ مُقطّعة إلى شرائح رقيقة

½ كوب أو 210 غ من الدقيق العادي
½ كوب أو 240 غ من السميد الناعم
كوب أو 210 غ من السمن٬ المُذوّب
علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
ملعقة طعام من ماء الزهر
<3 أكواب من قطر السكر



تُنقع الجبنة في ماء بحرارة الغرفة العادية لمدة 4 ساعات لنزع الملح منها (يُغيّر الماء كلّ ساعة). تُصفّى الجبنة وتُلفّ بمنشفة مطبخ لمدة ساعة واحدة لامتصاص ما تبقّى من الماء.

في وعاء، يُمزج الدقيق السادة، والسميد الناعم، والسمن (يُحتفظ بملعقتين كبيرتين من السمن) ثمّ يُضاف حليب نستله المكثف المحلى وماء الزهر.

تُمدّ هذه العجينة في صينية مقاومة لحرارة الفرن حتى تُصبح بسماكة 4 سم ثمّ توضع في فرن مُحمّى على حرارة 150 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة أو حتى تجفّ العجينة (تُحرّك العجينة بملعقة كلّ فترة تتراوح بين 5 و6 دقائق حتى تتفتّت).

تُخرج العجينة من الفرن وتوضع جانباً حتى تبرد وتُصبح بحرارة الغرفة العادية.

تُطحن العجينة في الخلاطة الكهربائية حتى تُصبح ناعمة ثمُ تُنخل في منخل خشن.

تُدهن صينية مسطّحة ومستديرة غير لاصقة ومقاومة لحرارة الفرن مقاسها 30 سم بالكمية المُتبقية من السمن. يُرش المزيج في الصينية ويُرصّ جيّداً فيها على نحو سويّ متجانس. تُخبز في فرن مُحمّى على حرارة 200 درجة مئوية (حرارة الجهة السفلى) لمدة تتراوح بين 12 و15 دقيقة مع برْم الصينية بين الحين والآخر حتى تكتسب كافّة جوانبها لوناً بنياً ذهبياً. تُخرج الصينية من الفرن وتوضع جانباً.

في أثناء ذلك، توضع الجبنة في وعاء فوق ماء يغلي حتى تذوب الجبنة (يجب التخلّص من أية كمية إضافية من الماء عند ظهورها باستخدام مناديل المطبخ الورقية).

تُسكب الجبنة المُذابة وتُمدّ على نحو متجانس فوق عجينة الكنافة المطبوخة.

تُترك جانباً لمدة 10 دقائق. تُرخى جوانب الكنافة بالسكين قبل قلبها فوق طبق مناسب.

يُسكب كوب من القطر فوق الكنافة. تُقطّع إلى شرائح وتُقدّم ساخنة ترافقها الكمية المتبقية من قطر السكر على حدة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://lula.ahlamontada.com
wawa
عدد مساهمات بين 5-35
عدد مساهمات بين 5-35
avatar

انثى
عدد الرسائل : 128
المزاج : دولة الكويت
مزاجي :
الهوايات :
عارضة :
10 / 10010 / 100

بلدي :
اوسمة :
تاريخ التسجيل : 27/12/2007

مُساهمةموضوع: رد: كنافة بالجبن   السبت نوفمبر 29, 2008 3:54 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
memee
مشرفة
مشرفة
avatar

انثى
عدد الرسائل : 155
مزاجي :
عارضة :
30 / 10030 / 100

بلدي :
اوسمة :
تاريخ التسجيل : 28/12/2007

مُساهمةموضوع: رد: كنافة بالجبن   الثلاثاء ديسمبر 02, 2008 8:44 am

مشكوره bigsmile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://am3gang.forumotion.com
 
كنافة بالجبن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لوله لكل بنات و فقط بنات :: حلويات لولة-
انتقل الى: